역사체험학습프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 2회 작성일 2021-06-15 23:44:39 댓글 0

본문

한국사 체험학습 12회 1년 과정

한국사 체험학습 장소에 대해 알려드립니다.각 시기에 맞는 장소는 달라질 수도 있습니다.~

체험학습 장소 휴관- 코로나바이러스감염증-19 확산 방지를 위하여 2020년 5월 29일(금)부터 18시부터 6월 14일(일요일) 24시까지 임시 휴관을 실시합니다.
박시연 : 선생님오래만이네요기억이안나계지만요안성시도서관에서만나는데요2학년이되네요1년이지나서몰르계지만요2021년건강하시고코로나조심하세용^^
박시연 : 구독자에요
이성희 체험학습TV : 시연아, 반가워.^^ 다음에 기회되면 또 보자. 시연이도 건강하게 잘 지내.^^
이성희 체험학습TV : 고마워.^^

(체험학습) 국립중앙박물관, 초등아이! 한국사에 흥미를 착! 붙여주세요~ 설명이 있는 역사체험현장, 아이들에게 정말 좋은 역사컨텐츠입니다 [초등 방학 필수]

#국립중앙박물관 #초등체험학습

국립중앙박물관을 여섯번 정도 간 것 같습니다.
아마 앞으로 몇 십번은 최소한 더 가지 않을까 싶어요.
처음 갔을 때는 규모에 감탄했고
자꾸 갈수록 새로운 것들이 눈에 보이기 시작하고
유물하나하나에도 관심이 생기기 시작했습니다.

아이들이 세계사보다는 한국사를 먼저 이해하고 관심을 갖길 바라는 마음에서
이번 겨울방학에 '고려' 와 '조선' 에 대한 체험학습을 진행했습니다.
박물관 자체에서 해설도 일일 3회 진행을 해 주는데요
이번에는 유료프로그램으로 선생님이 그룹별로 데리고 다니면서
설명해주고 퀴즈하고 문제도 푸는 한국사특강을 신청해서 갔답니다.

지난주에 이어 어제까지 2회 진행을 했는데요
아이들이 첫 수업때보다 두번째 갔을때 훨씬 재미있고 박물관이 편하다고
하더라구요.

저 역시 자주 갈수록 익숙해서 더 편안하고
좋은 점들이 눈에 띄는것 같습니다.

국내 최대, 세계에서도 다섯번째 규모라 하는데요.
정말 잘 정돈되어 있어 갈 때마다 기분이 좋습니다.

이 좋은 박물관에 대한 소개가 유튜브에는 아쉽게도 많이 없더라구요
그래서 이번에 아이들 체험학습과 더불어
소개영상을 열심히 만들어 보았답니다.

많이 봐주시고 방학체험이나 주말체험으로 많이들 다녀오시면 좋겠어요.
우리아이들의 관심이 우리나라의 미래가 되지 않을까 싶어서
박물관과 유물에 대한 관심과 사랑이 많아졌으면 하는 개인적인 바램을
가져봅니다 ^____^

국립중앙박물관 Tip.
1.박물관은 한번에 절대 다 보지 못합니다.
2.갈때 장소를 정해 집중적으로 보면 좋습니다
3.가기전 관련된 시대의 역사책을 보고 가면 좋습니다.
4.아이뿐아니라 부모도 해당 공부를 미리 하고 가면 더 좋습니다.
5.입구에 옷을 보관하는 사물함을 이용하여 안에서 가볍게 다녀보세요
6.어린이박물관 체험이 너무 좋은데 무료이고 사전 인터넷 예약을 해야해요
특히 미취학아이들은 키즈카페형식으로 되어 있어 뛸수도 있고 좋아요
7.핸드폰 충전 서비스를 전시관 들어가 왼쪽에서 하고 있구요
8.유물의 유리관들을 만지지 않도록 미리 교육합니다
9.박물관 체험후 퀴즈를 내거나 다녀와 관련책을 읽으면 좋구요
10.박물관에서 진해하는 해설에 참여하면 그냥 보는것보다 훨씬 기억에
남습니다.

*그밖에 내용은 영상에 담겨 있습니다 ^^
흔한엄마* : 저희는 어제도 다녀왔는데 1층 로봇에게 아이가 정보 검색 안 묻고 ‘너 오늘 춥니? 밥은 먹었니?’ 이렇게 말해서 한참 웃었어요. 하루종일 그러고 서 있는 로봇이 좀 짠했다고 하네요 ㅋㅋㅋ
PlaNee프라니 : 저희도 국립중앙박물관 방문 좋아해요. 그 옆 어린이박물관이랑 한글박물관도 아이랑 잘 관람했답니다.^^ 국립중앙박물관 안가본지 8개월쯤 됐는데 아이 방학이니 가봐야겠네요^^ 로봇 이용 못해봤는데...^^ 흔한엄마님 정리 깔끔하게 해주시니 귀에 쏙~ 들어와요! 짱!!
김미정 : 박물관 설명앱이 있었다니~ 꿀팁감사합니다. 박물관 로봇도 꼭 이용해봐야겠어요
알로하 : 참여하신 프로그램은 어디서신청할 수있나요?^^ 항상좋은정보감사합니다
뷰라벨아정 : 좋은정보 감사드립니다.
10살큰아들이 요새 역사에 푹 빠져있어서
이번 겨울방학땐 박물관체험을 좀 많이 해줘야지 했는데 따로 해설 선생님도 계시고 워크북도 있고 넘 좋네요~^^
첫째는 국립박물관 프로그램 체험하고 전 4살 둘째랑 어린이박물관에 가봐야겠어용
예약필수 알려주셔서 감사합니다.

(체험학습 강사가 알려주는) 경주 역사체험 팁|여름방학 체험학습 준비 1편

자녀와 함께 경주로 체험학습을 계획 중이신가요?

그렇다면 스쿨김영사 박여원 선생님이 알려주시는 팁을 참고해보세요!

사전 준비부터 사후 활동까지, 체험학습 효과를 높여주는 방법을 알려드립니다.

구독, 좋아요, 알림설정 꾹꾹!

▶스쿨김영사 공식 홈페이지 https://schoolgy.com/
▶스쿨김영사 블로그 https://blog.naver.com/sgycool
▶스쿨김영사 페이스북 https://www.facebook.com/schoolgimmyoung/

#스쿨김영사 #경주체험학습 #경주 #체험학습 #여름방학 #역사체험
Jieun Lee : 나도 회오리감자 먹고 싶어요..
체험학습 다이어리 꾸미기. 진짜 좋아 보여요. 오랜동안 기억에도 남을 테고. 또 가야겠네요~ 고프로를 들고~~
송민영 : 좋은 정보 감사해요~~여원샘 또랑또랑 목소리가 너무 좋네요~
Cool Shin : 다음에 경주가실 때 모집해서 가주시면 안될까요?? 신청할께요!!!
(고프로 들고갈께요 ^^)
전장금이 : 여러 번 가도 항상 새로운 경주인거 같아요. 아직도 다 못 봤지요.
월성 발굴이 끝나면 또 가봐야겠어요
동팔이 : 초.중.고 수학여행을 모두 경주로 2박3일을 갔었는데 갈 때마다 새로웠던 기억이.. 아마도 단체로 떼지어 다니면서 노는데만 정신팔려서 그랬던 듯.. 김영사 선생님들과 가는 경주는 다를것 같아요!!!

... 

#역사체험학습프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,660건 1 페이지
게시물 검색