중화제

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 21회 작성일 2021-06-24 20:31:00 댓글 0

본문

미용인턴교육영상)혹시...중화 실수 한 적 있나요?

안녕하세요 , MASTER입니다 :)

혹시....중화 실수 해보신 적 있나요?
만약 지금 인턴이라면...
중화 때문에...디자이너분께 피드백 받은 적이 있나요?
콜드펌은 모발에 다량의 수분이 존재하기 때문에 중화가 참 쉽습니다.
그런데 모발을 건조시키는 열펌은....초보 인턴에게는 이것 조차도 쉽지 않을 수 있죠~!
아주 간단하게 중화를 실수하지 않는 방법!
그리고 사고가 발생했던 원인..
영상에 담아보았습니다 :)

#셋팅펌 #초보인턴 #헤어디자이너
Tiger Lee : 정말 차이가 많이 나네요.
중화재를 뿌린 후 확인 과정의 유무가 엄청난
결과물의 차이로 이어지네요 !
중화재 뿌린 후에 체크가 정말 중요하다는걸
새삼 실감할수 있었던 영상 입니다.
수고 많으셨습니다..
Ro se : 이번 영상도 정말,중요한 작업이네요.중화재를 얼마나 하느냐에 차이도나고 체크도 중요 하네요.좋은 정보를 알려 주셔서 감사해요^^
Ha Ha : 장갑을 끼고 중화를 들어가면 어떻게 확인하는게 좋을까요?? 손끝은 안느껴지니ㅜㅜ
해수기 : 중화을 바른후35분경과되면 펌이풀리나욤
해수기 : 확인이 중요하네영}}

펌하고 중화를 안하고 샴푸도 해봤습니다.. 파마하고샴푸 결과는?!

#일산미용실#파마후샴푸#펌관리

네이버에 "살롱 드 유티풀"을 검색해 보세요^_^
구독과 좋아요는 머리하노에게 큰 힘이 됩니다♥
머리하노 : 안녕하세요 머리하노입니다-!
오늘 영상은 펌을 하면 뗄레야 뗄 수 없는
중화와 샴푸에 관한 내용입니다ㅎㅎ

펌 좀 해보신 분들은 중화를 하면
“아 이제 파마가 거의 끝났구나”라고 느낄 정도로
중화라는 말을 많이 들어보셨을텐데요ㅎㅎ

그래서 오늘은 중화가 뭔지, 왜 하는지!
보너스로 펌하고 바로 샴푸를 하게되면 정말 펌이 풀리는지
실험하는 영상을 준비해봤습니다ㅎㅎ

다소 지루할 수 있는 내용이지만 영상 끝까지 봐주시구요!
영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 많이 눌러주세요❣️

(+기본 카메라와, 어플로 찍은 영상이 섞여서 좌우반전이 바뀌어 혼동드려 죄송합니다..! 컬이 탱글한 쪽이 중화한 쪽이라고 넓은 마음으로 봐주시면 감사하겠습니다..ㅠㅠ!!)
정유투브 : 다운펌도 다음날 샴푸해도되나요?
호기심 많은남자 : 원장님 중화 차이점 영상 감사합니다!! 잘보고갑니당
Alyac `s : 좋은정보 잘보고 갑니다
이몽 : 오늘 매직을 하구 왔는데 매직 끝에 하는 중화를 안해주셔서 걱정인데요 ㅜㅜ
그런데 처음에 샴푸로 감고 뭐 바르고 열처리..?로 20분 있다가 또 10분 정도 식히고 가만히 있다가 머리 감고 말리고 바로 피고 끝났어요,, 중화제가 필요 없는 매직이라는데 괜찮을까요?? 매직이라서 오래가고 싶어요 ㅠ 중화 안 하냐고 물어봤는데 필요 없다고 하시네요

펌2제: 과산화수소와 브롬산의 차이

과산화수소와 브롬산의 차이
1. 산화하는 힘의 구조의 차이
2. 산화 후 모발에 잔류하는 성분의 차이
3. 산화하는 시간의 차이

과산화수소는 산성의 상태에서 상당히 안정적인 물질이지만 알칼리 상태에서는 모발의 멜라닌 색소를 분해할 만큼 강한 산화력을 가집니다.
반대로 브롬산은 알칼리 상ㅌ태에서는 과산화수소만큼 강한 산화력을 갖지 못합니다.
중화 시 모발에 잔류하는 알칼 리가 많으면 과산화수소 중화제가 산화력과 알칼리 제거 기능이 우수하고 반대로 모발에 잔류하는 알칼 리가 적으면 브롬산 중화제가 산화력이 우수합니다.

과산화수소와 브롬산나트륨을 혼합하면 '브로민' 이라는 독성물질이 생성됩니다. 두 물질을 혼합해서 사용해도 산화 반응은 발생합니다 그러나 그 과정에서 브로민이 생성되고 시스테인산이라는 시스틴 결합이 망가지는 이상 결합도 많이 생성하게 됩니다.
안상범 : 오늘도 좋은 정보 감사드립니다.
알고리즘 쫓는 호랑이 : 좋은 정보 감사합니다. 모발에 알칼리가 얼마나 잔류해있는지는어떻게 확인하나요?
유아라 : 원장님 멋지네요.어디에 있는 샵인가요?
헤아TV : 미남이세요
Seanhee Lee : 1제 환원제 종류에 따라 2제 중화제 종류를 바꿔 써야한다눈 얘기인가요?!

... 

#중화제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,580건 1 페이지
게시물 검색