오일 스테인 종류

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 2회 작성일 2021-06-23 00:55:10 댓글 0

본문

우드 스테인 종류 및 시공방법

▷ 쇼핑몰 http://www.ace-hardware.co.kr/
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/acehardwarekr
▷ 고객센터 1544-3597
▷ 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB

목재 색상과 톤 변경, 방수 코팅 마감재 기능을 하는 우드스테인에 대해 알아보세요.

자연스럽고 다양한 색감을 연출할 수 있는 BEHR(베어) 우드스테인을 소개합니다.

#셀프인테리어 노하우 전수
#인테리어 자재, #공구 사용법
전문가와 함께하는 #반셀프인테리어
써니 : 투명,반투명은 바른뒤 바니쉬않칠해도 되나요, 아님 세가지모두 바니쉬 않필해도 되는지 궁금해요
조상현 : 좋은 영상 잘봤습니다~
집안에 도장되지않은 원목수납장(집성판?) 에 사용해도 되는지요? 그리고 바니쉬 칠해도 되는가요?
김찰리 : 내추럴 칼러란 말좀 하지마요 그냥 투명이라고 하면 되지 자꾸 헷갈림
라스탤 : 페인트 색상 하고 어떤차이가 있나요?
스테인 하면 기름칠 로 알고 있는데요?
저는 맑은 레드계열 스테인을 찾고 있는데요.. 바니쉬에 있다고 하던데요..
페인트 레드색은 너무 탁해서 오일레드 색을 찾고 있습니다.
el cacahuete : 퍼티를 바르고 샌딩한 표면 위에도 우드 스테인을 작업할 수 있나요? 그부분만 색갈이 다르게 나올까봐 걱정입니다.

본덱스 오일스테인 칠하기 전에 꼭 알아야 할 TIP - 오일스텐바르는법 및 건조시간

안녕하세요 홈앤페인트입니다.
오일스테인의 명품, 본덱스 오일스텐 집중분석편입니다.
많은 분들이 스테인에 대해 궁금해하시고
셀프페인팅으로 많이 사용하시는데요.
오일스테인 칠하기 전에 꼭 한번 시청해주시고
올바른 오일스텐바르는법으로
멋진 작품을 만들어보세요.^^

상품정보 : https://smartstore.naver.com/homenpaint/products/4679138084
허영무 매장 : 좋은 정보 감사합니다~~~^--^1회 도색할 때 한면에 몇회를 도색해야 하는지요~~~???
한옥형원두막 : 원두막 파고라 제작 업체 입니다 원두막에 오일스테인만 칠하다가 때가 잘타서 요즘은 오크1회 실링 2회 바니시 3회 칠 하거든요 좋은 정보 부탁 드립니다 감사합니다 자주 질문 하겠습니다
t n : 오래된 서랍장을 엔틱스럽게 리폼 하려고 하고 싶은데 오일스텐리스로도 가능 한가요?
색은 어떤 색으로 선택 해야 할지 모르겠어요
김상우 : 외부 원목테이블에 바를껀데 오일스테인 대신에 유성바니쉬로만 작업해도 될까요? 아무래도 여러명이 앉고 거칠게 비도 맞고하는 테이블인데 편의점 테라스입니다
홍사 : 죠아요. 꾸욱. 상세한 정보 감사합니다.

오일스테인 vs 불투명스테인, 아직도 데크에 오일스테인만 칠하나요? 스테인 종류, 색상, 칠하기 방법!

불투명 스테인을 들어보셨나요?
데크 관리를 위해 사용하는 오일스테인과 불투명스테인을 비교해 드립니다.
제품은 '베어 불투명 스테인'이라고 검색하시면 찾으실 수 있습니다.
참고로 제가 주문한 컬러는 SC-144 (Gray Seas) 입니다.

#오일스테인
#오일스테인칠하기
#데크
#전원생활
#전원주택
#전원생활노하우
ko maestro : 잘 몰라서 그러는데 페인트는 안되나요?
hiqwrrty슈 : 불투명이면 나중에 안베껴지나요 ?
페인트랑 틀리나요?
니오 : 저는 나무는 나무색이 최고!! 고로 2년에 한번씩 오일스탠
kim james : 매년 스테인칠에 시간지날수록 썩고 부서지는.. 차라리 처음에 돈이 조금 더 들더라도 합성목이 낫지 않을까요..
capenter kman : 일단 국내 아연도금 델타피스늘 구매하실때 좋은것 구매하세요
센코 아니면 명화금속제품 스크류시 도금시 벗겨져서 녹쓰는 일이 적어집니다 중국산 그냥 회색 도색되어진 제품 피스가 있습니다 그거 쓰면 폭망입니다 피스가 다녹나서 어이없어서
다시 다 교체해야하는 상황발생 ㅡㅡ
그리고 스테인 본데스 제품은 비추입니다 가격만큼 개판입니다 독일 씨라데코 경쟁한다고 나온제품인데
그냥 다벗겨짐 데크시공후 바로 도색하지마세요
바짝 바르면하시고 오일스테인 솔찍히 별로입니다
18리터 말통 20만원 넘는제품인데 이걸 두번 발라얏안다고
설명은하는데 그냥 삼화페인트 제품에 싼걸 쓰시고 코팅
한번 더하는게 나은듯 합니다

... 

#오일 스테인 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,404건 1 페이지
게시물 검색