맞춤한복

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 20회 작성일 2021-06-25 00:37:25 댓글 0

본문

친구 첫 전통한복 맞춤 | 대학로 서화커피, 광장시장 한복원단, 바느질방 브이로그 | 감성 한옥카페 데이트 | Hanok Cafe, Hanbok Vlog

루이즈님 첫 전통한복 맞추고 왔어요!
늘 가고 싶었던 대학로 한옥카페 '서화커피'에서 한복 디자인과 배색 고민한 후, 광장시장에서 원단 구매하고 바느질방에서 주문하기까지 하루만에 성공

광장시장에서 한복 원단 구매할 때 필요한 팁들, 사용하는 표현 위주로 편집해봤어요.
한복 원단 처음 구매하는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠네요

※이날 방문한 바느질방 정보는 따로 공유해드리지 않습니다 :)
바느질방 컨텐츠는 다음에 만들어보도록 할게요!

01:38 서화커피
06:11 광장시장 수도직물부, 중앙직물부 (저고리감 구매)
08:37 광장시장 한복주단부 (치맛감 구매)
11:48 안감 구매
12:59 장옷 원단 구매
15:44 바느질방

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/channel/UCR0gCihMuPcEafKOroPS1xg?view_as=subscriber
mmanzog유행의만족 : 너무 잘보고 구독하고 갑니다~^^
괜찮으시다면 노방가격이 어찌되는지 여쭤봐도될까요~^^
최연우 : 저는 최대 본견 실크 보유하고 있는 데 저희 원단 구경오세요ㅡ
박윰 : 이런 켄텐츠 너무 좋아요! 한복 맞추기 시리즈 많아져서 더 쉽게 한복에 접할수 있으면 좋겠어요! 볼때마다 느끼지만 생각하던 모나님 목소리랑 다른느낌ㅎㅎ 얘교있는 목소리세요 ㅎㅎㅎ
박선희 : 모나님
저희가게를 부모님이 운영하고계세요 저희가게이름은 삼오주단이예요
김레이 : 한복 디자이너이신가요? 안목이 좋으신데썩히지 않으시길 ^^

동대문종합시장 한복대여,한복맞춤,혼주한복 오복주단

안녕하세요.동대문종합시장 30년 전통 한복맞춤대여점 오복주단입니다.
저희 오복주단에 오시면 조화로운 색감과 디자인으로써 한분 한분
만족하실 수 있게 해드리고, 고급스럽고 품격있는 한복을 만들어 드립니다.
또한 꼼꼼한 바느질 솜씨로 소문난 저희 매장에 오시면 대여가격으로
한복맞춤이 가능합니다.
우리 예비신부님들이 막상 결혼준비를 위한 한복을 생각하시면,
어렵고 멀게만 느껴지실 거예요.
그리고 맞춤을 해야할지, 대여를 해야할지 많이 고민을 많이 하십니다.
신랑한복,신부한복 뿐만 아니라, 혼주한복에 대한 고민까지 해결 할 수 있는
방법이 오복주단에 있습니다. 요즘 트랜드도 맞추면서 고급스럽고 아름다운
한복을 만나실 수 있습니다.부담없이 편안한 마음으로 상담하세요.^^
저희 매장에 찾아오시는 모든 분들께 항상 만족할 수 있도록 최선을
다하겠습니다. 감사합니다.
◆Shop : 오복주단
◆매장:0507-0267-7805
◆http://obokjd.com
◆E-mail : dplazaglobal@gmail.com
◆Location : 동대문종합시장 A동 2층 2109~2110호
◆화질사양: 최소720p이상, 1080p(HD)에 최적화
#한복대여#한복맞춤#혼주한복

[애슐리 웨딩스토리] 스드메 만큼 혼주에게 중요한 한복! 업체 선정에 참고되는 후기, 한복 업체 공개!!

저번 컨텐츠에서 예고했던 한복 업체 공개합니다.
제가 겪은 모든 이야기를 다 하는 만큼, 이것은 지극히 개인의 경험임을 밝힙니다.

제 경험으로 업체를 평가할 수는 없습니다.
다만 업체 선정에 참고할 자료로 보시길 부탁드립니다. ^^

https://www.instagram.com/ashley_ravvit/
애슐리 인스타그램
Se Eun Lee : 반가는 알았는데 더단도 눈여겨 보고갑니다~ 개인적으로 마무리로 어머님 한복 예쁘게 마무리 된거같아서 다행이네요^^
보솜보송송 : 이번화는 까는영상이네여..ㅎㅎ
찐쓰 : 애슐리님 영상 매번 너무 잘보고있어요><
저는 한복은 웨딩업체 박람회에서 하게 되었는데 이번 영상보니 저에게도 저런일이 있을까 걱정도되네요 ㅠㅠ ㅎㅎ 항상 유익한 영상 넘 감사드려요:)♡ 매번 좋다는 영상 뿐 아니라 정확한 정보알려주셔서 예신입장에서는 넘 감사하답니다❤❤
Yum Cha : 한복을 꼭 해야할까요ㅠㅠ... 드레스만으로도 벅찬데@@
서니 : 반가의 진짜 좋던데요
저는반가의 9월8일 가봉이예요

... 

#맞춤한복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,404건 1 페이지
게시물 검색